|
||
Inscription à la newsletter
S'identifier
Dans nos blogs
Dans le forum
Pomper à eau solaire
Le respect est synonyme de dignité réciproque
- Mercredi 15 Novembre 2017
- Techniques naturelles et écologiques
|
GOURMET ET GOURMAND
Gourmandises chocolats Bio
Découvrez nos spécialités de Gourmandises chocolatées au sirop d'érable biologique, commercialisées sous la marque déposée Les Gailletins ®
Tout sur le Cognac. Découvrir et comprendre le Cognac...
Le Poitou-Charentes, berceau de traditions gastronomiques est une région qui défend la noblesse de ses mets, la tradition de ses produits ...
L'été indien...
... entre Atlantique et Dordogne ! A égale distance de La Rochelle, Saint Emilion, le Futuroscope et la Dordogne se trouve un pays que peu de gens connaissent...
Prodégustation propose des formations oenologiques, cours d’oenologie, stages d’oenologie, dégustation de vin dans 13 grandes villes de France et de Belgique :
Paris, Bruxelles, Bordeaux, Lille, Lyon, Marseille, Metz, Montpellier, Nantes, Nice–Cannes, Rennes, Strasbourg, Toulouse
Le Saint Amour une passion sans cesse renouvelée…
Depuis mai 1978, Jean-luc Boulay et Jacques Fortier se font pilotes d’une grande aventure gastronomique. Toujours à l’avant-garde, l’établissement jouit d’une grande reconnaissance de la part de gourmands des quatre coins du globe.
La région de Sainte Alvère, fief historique des Lostanges, constitue la pointe Ouest du Périgord Noir. C'est une contrée très vallonnée dont les coteaux les plus calcaires sont le domaine de la truffe. Jusque vers les années 1960 la région fut grande productrice de truffes. Le Larousse le stipule encore dans sa version de 1949.
Repas traditionnel dimanche 20 février
à 12h30 au centre culturel Pour renouer avec la tradition inscrite dans la culture d'une gastronomie de terroir et dans la convivialité, la ville de Sarlat et l'office de de tourisme vont pour la troisième année, confier à des restaurateurs du sarladais l'élaboration d'un menu “tout à l'oie”. Gourmands, gourmets et nostalgiques y trouveront leur compte en dégustant une quinzaine de plats, dont le fameux foie gras... servi à volonté pour ce repas inoubliable (tarif unique à 40 euro) Menu Soupe Campagnarde et son Chabrol Grillons d'oies Foie Gras mi-cuit (à volonté) Salade Périgourdine Carpaccio d'Oie Escalope de Foie gras poêlé au verjus Granité Confit d'Oie aux haricots couennes Parmentier d'oie aux cèpes Ragoût Paysan Steak d'oie aux échalotes et sa mignonette de poivre Pommes de terre Sarladaises Cabécou du Périgord et sa salade verte Milla/ Crème Anglaise Gâteaux aux noix / Glace Vanille Cambes d'Ouilles Café Vins Château Roque Peyre Douceur Haut-Montravel 2009 Château Seignoret les Tours Bergerac rouge 2006 |
Les News
Je jette ce site dans l'océan du web, pour qu'un jour vous sachiez que je vous ai aimé.
Lampu questu situ in l'immensita di "l'internet", per chi un ghjornu, voi sapissite chi vi aghju tant'amatu. |